
воскресенье, 27 декабря 2009 г.
Новый год настаёт...

суббота, 26 декабря 2009 г.
Мы поздравляем именинников

понедельник, 21 декабря 2009 г.
У нас в гостях "Уездный город"

воскресенье, 20 декабря 2009 г.
вторник, 8 декабря 2009 г.
Ура! Вот и зима пришла.

среда, 2 декабря 2009 г.
конкурс стихов о маме

суббота, 28 ноября 2009 г.
Поздравление нашим мамам!

понедельник, 23 ноября 2009 г.
Мы не учимся уже неделю так как в школе карантин. На этой неделе я ходила с родителями в парк на прогулку. Мы гуляли по парку, дышали свежим еловым воздухам. Я собирала шишки для поделок и вдруг услышала тихий стук. Мы подошли поближе к тому месту, откуда доносилась постукивание. Я посмотрела на дерево, и увидела высоко на сосне, сидел дятел и громко стучит по ветке. Дятел продолжал стучать, не обращая на нас не какого внимания. Мне было интересно наблюдать за ним и любоваться его работай, как он ищет себе корм и обрабатывает лес от червей. Вот так мы повстречали труженика леса и украшение нашего парка. Эта прогулка мне очень понравилась и надолго запомнилась.
Аня Абрамова.
пятница, 20 ноября 2009 г.
карантин продлён
Учащимся 12 территорий Южного Урала продлили каникулы на неделю
Карантин из-за распространения ОРВИ, сезонного и высокопатогенного гриппа продлен в 12 территориях Челябинской области. Такое решение принято сегодня областными властями.
Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, до 29 ноября закрыты учебные заведения всех ступеней образования, кроме детских садов, в Кыштыме, Миассе, Карабаше, Южноуральске, Карталах, Троицке, Бредах, Верхнеуральске, Варне, Кусе, Уйске и Нязепетровске. Студенты и учащиеся остальных городов и районов выходят с каникул 23 ноября. В Челябинске карантин не продлен.
вторник, 17 ноября 2009 г.
Моя мечта.
понедельник, 16 ноября 2009 г.
родители-помощники учителя

Наши отличники
В школе карантин
пятница, 13 ноября 2009 г.
участвуем в дистанционной олимпиаде" Эрудит"

вторник, 10 ноября 2009 г.
Снова в школу

пятница, 30 октября 2009 г.
Хорошо, что есть каникулы!!!
четверг, 29 октября 2009 г.
День именинника

среда, 21 октября 2009 г.
праздник Осени

четверг, 8 октября 2009 г.
Готовимся к "Осеннему балу"

Ребята нашего класса сейчас заняты подготовкой к празднику Осени. Они учат песни про осень, стихи. Девочки репетируют новый танец. Все мы думаем над тем, какую осеннюю композицию нам можно сделать. Готова к празднику и королева Осень: нарядное платье, стихотворение про осень, дары для ребят. А ещё Абрамова Аня вместе с родителями приготовила свои подарки Осени- осенние зарисовки (фото)
среда, 7 октября 2009 г.
На выставке

пятница, 2 октября 2009 г.
ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ

вторник, 29 сентября 2009 г.
Юные корреспонденты
четверг, 24 сентября 2009 г.
мы в библиотеке

среда, 23 сентября 2009 г.
Турслёт "Осень-2009"

четверг, 17 сентября 2009 г.
вторник, 15 сентября 2009 г.
Как я отдохнула летом
Поездка на Дальний Восток
В гостях у бабушки

Яркие впечатления лета!!!
Летние каникулы
воскресенье, 13 сентября 2009 г.
Как я провела лето.
Отчего так много света?
Отчего вдруг так тепло?
Оттого, что это лето.
На все лето к нам пришло.
Эх, лето, лето. Вот как быстро пролетели для меня летние деньки.
Первую половину лета я провела дома, скучать мне, конечно. не приходилось. Ко мне в гости на месяц приехала двоюродная сестра Алена. Мы вместе с ней успевали и отдыхать: (играть, купаться, загорать, ездить на природу, ходить в парк) и помогать родителям: (поливать огород, полоть грядки от сорняков, собирать первый урожай). Ведь лето- это время не только отдыха, но и щедрых даров природы, особенно, если они выращены своими руками. В нашем саду растут ягоды, яблоки, груши. Но больше всего я люблю клубнику, мы с Аленой все лето собирали ее на варенье и ели. Ведь она такая вкусная!
Вторую половину лета мы ездили в гости к моим двоюродным сестрам -у меня их четверо, и все они живут в Челябинске. Двое ходят в школу: одна в первый класс, одна во второй класс. Две младших сестры ходят в детский сад. У одной из сестер, Дианы, было день рождения, оно проходило в «Крези - Парке». Там мне очень-очень понравилось: с нами был клоун Вася, мы пели песни, танцевали, ходили на аттракционы, ели вкусный торт. Особенно запомнился мне один аттракцион, там было так много шариков, что можно было в них спрятаться с ног до головы!
Пока я была в гостях, мы каждый день ходили играть на детскую площадку, качались на качелях, гуляли в парке отдыха.
Вот так я провела летние каникулы. Очень хотелось, чтобы следующее лето мы снова встретились с моими сестрами и провели его еще лучше. Ведь лето - это моя самая любимая пора!
Абрамова Аня 2 «а» класс.
пятница, 11 сентября 2009 г.
Это наш дружный класс!!!
Яркие впечатления лета!!!
четверг, 3 сентября 2009 г.
Первое сентября

вторник, 25 августа 2009 г.
Яркие впечатления лета!!! Страничка шестая. Швеция - Стокгольм.

Заканчиваются летние каникулы, а мы с вами продолжаем делиться впечатлениями о проведённых каникулах. Я приглашаю вместе со мной побывать в Швеции и её столице- Стокгольме. Если кому-то хочется описать Стокгольм несколькими словами, то ими, вероятно, будут такие: красивый, чистый и безопасный.
О красоте этого города говорят все. Стокгольм расположен на 14 островах и, без сомнения, является одной из самых красивых столиц в мире. Великолепные здания чередуются с зелеными оазисами, водой и мостами. Купаться и рыбачить можно в самом центре Стокгольма. Сколько крупных городов могут похвастаться чем-либо подобным?
В самом городе и в его непосредственной близости имеются огромные территории нетронутой природы - леса, реки, луга. Здесь находится первый в мире национальный городской парк - Королевский экологический парк. Улицы и парки города отличаются удивительной чистотой. Стокгольм поставил себе честолюбивую задачу - к 1998 году, когда он будет провозглашен культурной столицей Европы, стать также самым чистым городом Европы и выполнил эту задачу.
Те, кто хочет увидеть город с воды, могут купить в экскурсионном бюро в Доме Швеции возле Кунгстредгорден билеты на прогулочные теплоходы. Здесь же огранизуются поездки в Стокгольмские шхеры. Шхерный флот состоит из современных быстроходных судов, а также старинных пароходов, прекрасно сохранивших стиль прошлых времен. Захватывающая красота шхер с тысячами маленьких островков и рифов действует успокаивающе и поднимает настроение даже самому угнетенному человеку.
суббота, 15 августа 2009 г.
Яркие впечатления лета!!! Страничка пятая. Путешествие на пароме "Силья Лайне"

четверг, 13 августа 2009 г.
Финское название страны — Suomi. Впервые оно фиксируется на страницах русских летописей в форме Сумь (с начала XII века). Первоначально так называлась территория нынешней юго-западной Финляндии (прибрежные районы), называемая Varsinais Suomi (настоящая Финляндия). Само это слово также имеет германское происхождение, восходя к древнешведскому слову со значением отряд, группа, сборище.
Существуют и другие версии происхождения этого названия:
Некоторые считают, что слово Suomi произошло от финского слова suomu («чешуя»), так как древние жители шили себе одежду из рыбьей кожи.
Согласно другой теории, слово Suomi первоначально было именем собственным. Действительно, имя Suomi носил некий датский вельможа, который заключил мир с Карлом Великим. Имя вельможи сохранилось в бумагах короля.
По другой версии, слово Suomi — эстонского происхождения. Предполагается, что некогда существовавшая местность по названию Sooma (эст. soo — «болото», maa — «земля»; дословно: «земля болот»). Переселенцы из этой области перенесли название своей родины в юго-западную Финляндию, которая тоже стала называться Suomi.
пятница, 7 августа 2009 г.
Яркие впечатления лета!!! Страничка третья. Остров Валаам.
Архипелаг получил своё название по главному острову — Валааму. Его название, возможно, происходит от финно-угорского слова «валамо» — высокая (горная) земля.
Остров Валаам неоднократно посещали императоры Александр I и Александр II, другие члены императорской фамилии. Также приезжал на Валаам святитель Игнатий (Брянчанинов). Природа Валаама вдохновляла известнейших гениев творчества и науки: И. И. Шишкин, Ф. А. Васильев, А. И. Куинджи, писатели и поэты Н. С. Лесков, Ф. И. Тютчев, А. Н. Апухтин, И. С. Шмелёв, Б. К. Зайцев, композиторы П. И. Чайковский, А. К. Глазунов, учёные М. Н. Миклухо-Маклай, Д. И. Менделеев и множество других побывали здесь. В XIX веке во время своего путешествия по России остров посетил Александр Дюма-отец.
Хорошо известны валаамские пейзажи, написанные И. И. Шишкиным («Вид Валаама», 1860), А. И. Куинджи («На острове Валаам», 1873) и Николаем Рерихом («Святой остров», 1917). Ряд современных художников, в частности, известный петрозаводский график А. И. Авдышев, в 1970-х годах создал серию черно-белых линогравюр. Приезжал на Валаам и посвещал ему свои работы мастер объёмной резьбы по дереву, сортавальский художник Кронид Гоголев. Подробнее...
суббота, 1 августа 2009 г.
Яркие впечатления лета!!! Страничка вторая
В 1703 году, когда шведские корабли ушли в свои незамерзающие порты, Пётр I начал возводить на нём крепость. Первый форт был построен на насыпанном за одну зиму 1703—1704 года острове, на отмели вблизи острова Котлин — на противоположном от материка краю фарватера Финского залива: в северной части залив был слишком мелок для прохода больших судов (в чём Пётр убедился, лично проверив доложенные ему результаты замера глубин). Для возведения форта использовались сколоченные из хвойных пород дерева ряжи, которые заполнялись песком, глиной, камнями. Затем они ставились на лёд, и проваливаясь под своей тяжестью, создавали основу для насыпи. Возведя затем на острове и на берегу по форту, Пётр создал полностью непроходимый заслон. Работа проходила в бешеном темпе, и уже на следующую весну шведы, открывая навигацию, с удивлением обнаружили в заливе, который они ещё недавно считали своим, откуда ни возьмись появившуюся крепость, отныне закрывшую им подход к Невской губе.