вторник, 13 сентября 2011 г.

Республика "Радость"

Мы хотим познакомить вас с нашей структурой ученического самоуправления.
Класс подёлён на команды по интересам, во главе Республики-президент, избранный сегодня тайным голосованием.  Это Телепенин Данил. За него проголосовали 16 уч-ся нашего класса. Поздравляем тебя  с победой!

Команда друзей Карандаша

                 

Памятка для «Друзей Карандаша»
 1. Ты — юный корреспондент классной газеты. При помощи карандаша, кисточ­ки и красок ты можешь рассказать всем обо всем.
2.Внимательно понаблюдай за одно­классниками. Запиши себе в блокнот ин­тересный случай или происшествие из жизни класса, отчет о работе по выпол­нению других поручений. Собирай инте­ресные картинки, используй их в газете. Напиши статью в классный журнал-альманах.
 3.Узнай у одноклассников об их инте­ресах и увлечениях. Возьми у кого-нибудь интервью. Предложи одноклассникам сделать выставку рисунков.
 4.Если есть возможность, то сфотогра­фируй или сними на видеокамеру своих одноклассников (можно попросить роди­телей). Оформи летопись классных дел.
 5.Выпусти газету-поздравление, газе­ту-информацию, газету-дружеский  шарж, газету по итогам дежурства.
 6.Расскажи одноклассникам о детских газетах и журналах.
 7.В конце месяца отчитайся перед одноклассниками о проделанной работе. Расскажи, кто тебе помогал? Кто мешал?


Команда друзей Самоделкина


                       


                             Памятка для «Друзей Самоделкина»
 1.Тебе доверили поручение, которое принесет пользу всем. Зорко следи за чи­стотой и порядком в классе. С помощью классного руководителя составь график дежурства.
 2.При проведении генеральных уборок определяй каждому участок работы. Не забудь проверять, как выполняется пору­чение.
 3.Помогай дежурным и учителю в под­готовке кабинета к уроку.
 4. Проверяй, все ли ребята готовят школьные принадлежности к уроку. Заве­ди в классе «Забывайку» — место, где бу­дут лежать потерянные и запасные каран­даши, линейки, ручки.
 5.Следи за сохранностью парт и сту­льев, о сломанной вещи или оборудова­нии сообщай учителю или неси их в ка­бинет технического труда.
.Ухаживай за комнатными растениями.
 7. Проверяй, все ли одноклассники переобуваются в сменную обувь.
 8.   В конце месяца расскажи всем о сво­ей работе. Кто тебе помогал? Кто нару­шал чистоту и порядок?



Команда друзей Мудрейшего




                     


Памятка для «Друзей Мудрейшего»
 1.Тебе доверили очень серьезное по­ручение — учебные дела класса, значит, тебе верят и на тебя надеются. Понаблю­дай внимательно за одноклассниками: может быть, кому-то нужна помощь? По­мни: нельзя смеяться над ошибками дру­гих, давать списывать. Лучше вместе с учителем объясни, расскажи, посоветуй прочитать.
 2.Помоги учителю, проконтролируй, как ведутся записи в дневнике, в каком состоянии тетради, учебники. Только сна­чала попроси учителя, чтобы тот преду­предил ребят о предстоящей проверке.
 3.Старайся по возможности всегда рас­сказывать в классе что-нибудь интерес­ное. Можно выпускать листки знаний «В мире интересного», вести «Календарь природы», проводить викторины, устра­ивать интеллектуальные конкурсы.
 4.Следи за результатами конкурсов «Ученик года», «Спортсмен года», расска­зывай об этом ребятам. Следи за работой стендов и классных уголков.
 5.Формируй команду одноклассников для участия в школьных интеллектуаль­ных играх.
 6.В конце месяца отчитайся перед одноклассниками о проделанной работе.

Команда «Разведчики»

                   


Памятка для «РАЗВЕДЧИКОВ»
1.Тебе доверили узнавать все самые важные новости. К тому, что узнал, отне­сись очень ответственно, расскажи об этом классному руководителю и ребятам своего класса.

2.   Следи за работой экрана активности, куда будешь записывать школьные и классные со­бытия, имена и фамилии самых активных ребят в классе.

3.   Внимательно следи за доской объ­явлений, своевременно напомни всем о предстоящей игре, приведи в назна­ченный час одноклассников на линей­ку.

4.   В конце месяца подведи итоги своей работы. Что у тебя получилось? Что не получилось? Кто помогал? Кто мешал?



Комментариев нет: